Ангарская газета «Время»



✹✹✹ Юридические консультации ✹✹✹ Юридическое сопровождение сделок ✹✹✹ Составление договоров, заявлений, претензий, жалоб ✹✹✹ 278 кв-л, дом 2, офис 303 ☎ 8-902-576-18-62. | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55
» » Предельно-допустимая норма по ртути превышала в сотни раз

Предельно-допустимая норма по ртути превышала в сотни раз

Последняя новость
888
0
Ростехнадзор оштрафовал «Усольехимпром» за нарушения промышленной безопасности


Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору привлекло к административной ответственности ООО «Усольехимпром», допустившее нарушения требований промышленной безопасности. Как сообщается на сайте ведомства, предприятие оштрафовано на 200 тыс. рублей.


В ходе внеплановой проверки «Усольехимпрома» было установлено, что на предприятии хранение опасных веществ осуществляется в железнодорожных цистернах с истекшим деповским ремонтом и отсутствием продления срока службы, а также списанных с баланса организации. Вместе с тем цистерны не освобождены от химически опасных и взрывопожарных продуктов. При этом «Усольехимпром» не располагает техническими и материальными средствами для аварийного освобождения железнодорожных цистерн, списанных с баланса предприятия.


Как сообщало наше агентство, в августе 2014 года в ходе межведомственной проверки с привлечением ученых на территории прекратившего производственную деятельность ООО «Усольехимпром» было обнаружено не менее 755 тонн ртути в виде сульфидного шлама, которые были сброшены в шламонакопитель из цеха по производству хлора и каустика. Предельно допустимая концентрация ртути в отходах производства превышена в сотни и тысячи раз, в зависимости от глубины нахождения токсичного металла в толще шлама. В шламонакопителе также было обнаружено присутствие летучих органических соединений, которые являются ядами замедленного действия.


Тогда Западно-Байкальский межрайонный прокурор направил в суд исковые заявления, в которых потребовал от «Усольехимпрома» провести обезвреживание отходов, самого шламонакопителя, а также площадок, на которых складировали шлам сторонние организации.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.