Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Не школа, а дворец!

18 февраля здание новой школы в 7а микрорайоне было торжественно передано от подрядчика - ЗАО «Стройкомплекс» - гимназии № 1...

20 фев 2020
36 0
СЕЗОН

«Ермак» завершил сезон с восемью поражениями подряд и на последнем месте турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ...

20 фев 2020
19 0
Технический сбой

Регоператор и УК объясняют ошибки в платёжках за мусор...

20 фев 2020
23 0
Иван БУХАРОВ: Ангарск ставит рекорд по долгам

...

20 фев 2020
27 0
Цена спешки

Вынесен приговор виновнику смертельной аварии на Алёшина...

20 фев 2020
29 0
Наш наказ - не наказывать!

Советы лучших педагогов-2020 родителям...

20 фев 2020
27 0
Пустая земля

Почему многодетные семьи продают участки, а не строятся...

20 фев 2020
30 0
Дожить до Дня Победы

И до 100 лет тоже...

20 фев 2020
21 0
Подарок папе

Как дочь открыла в отце талант...

20 фев 2020
23 0
Молитва верных

Кто приходит в католический храм...

20 фев 2020
24 0
» » Предельно-допустимая норма по ртути превышала в сотни раз

Предельно-допустимая норма по ртути превышала в сотни раз

Последняя новость
914
0
Ростехнадзор оштрафовал «Усольехимпром» за нарушения промышленной безопасности


Енисейское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору привлекло к административной ответственности ООО «Усольехимпром», допустившее нарушения требований промышленной безопасности. Как сообщается на сайте ведомства, предприятие оштрафовано на 200 тыс. рублей.


В ходе внеплановой проверки «Усольехимпрома» было установлено, что на предприятии хранение опасных веществ осуществляется в железнодорожных цистернах с истекшим деповским ремонтом и отсутствием продления срока службы, а также списанных с баланса организации. Вместе с тем цистерны не освобождены от химически опасных и взрывопожарных продуктов. При этом «Усольехимпром» не располагает техническими и материальными средствами для аварийного освобождения железнодорожных цистерн, списанных с баланса предприятия.


Как сообщало наше агентство, в августе 2014 года в ходе межведомственной проверки с привлечением ученых на территории прекратившего производственную деятельность ООО «Усольехимпром» было обнаружено не менее 755 тонн ртути в виде сульфидного шлама, которые были сброшены в шламонакопитель из цеха по производству хлора и каустика. Предельно допустимая концентрация ртути в отходах производства превышена в сотни и тысячи раз, в зависимости от глубины нахождения токсичного металла в толще шлама. В шламонакопителе также было обнаружено присутствие летучих органических соединений, которые являются ядами замедленного действия.


Тогда Западно-Байкальский межрайонный прокурор направил в суд исковые заявления, в которых потребовал от «Усольехимпрома» провести обезвреживание отходов, самого шламонакопителя, а также площадок, на которых складировали шлам сторонние организации.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.