Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Спасатели и члены экипажа Ми-8, погибшие при крушении судна, награждены орденами Мужества

Спасатели и члены экипажа Ми-8, погибшие при крушении судна, награждены орденами Мужества

Последняя новость
1 183
0
Указ об этом подписал президент России Владимир Путин

Спасателей, а также членов экипажа вертолета Ми-8, погибших в мае прошлого года на севере Иркутской области, наградили посмертно орденами Мужества. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин.

- Награды удостоены три члена экипажа - Игорь Марков, Андрей Жижелев и Алексей Кулебякин, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС. - Также орденом награждены начальник Северного поисково-спасательного отряда аварийно-спасательной службы Иркутской области Юрий Кашко, спасатель этого отряда Сергей Пежемский, инструктор десантно-пожарной группы Иркутской авиабазы Сергей Арбатский и главный специалист Центра по гражданской обороне Иркутской области Игорь Чекрыгин.

Напомним, Ми-8 потерпел крушение 6 мая 2013 года. В тот день спасатели следили за паводками на севере Приангарья и взрывали лед на Нижней Тунгуске. Около 15.30 по местному времени вертолет взорвался в воздухе. Обломки борта обнаружили в семи километрах от поселка Преображенка, они разлетелись в радиусе 300 метров. В числе погибших был временно исполняющий обязанности руководителя регионального управления МЧС Станислав Омельянчик и заместитель начальника Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС Александр Степанов. Ордена Мужества их родным вручили в июне этого года.


КСТАТИ

Точные причины, почему же взрывчатка сдетонировала, когда вертолет был воздухе, до сих пор неизвестны. Почему? На этот вопрос ответа просто нет.

- Экипаж и работники авиакомпании, а также находившиеся на борту люди и организаторы работ не нарушали требований нормативных актов гражданской авиации и правил, регламентирующих проведение взрывных работ, - заключили следователи, которые расследовали причины крушения. - Вертолет также был технически исправен и подготовлен к полету.

Поэтому вскоре уголовное дело закрыли за отсутствием состава преступления, а перед зданием главного управления МЧС по Иркутской области установили памятник погибшим при исполнении служебного долга.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.