Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Новую форму «ковбой» получили танкисты из Бурятии

Новую форму «ковбой» получили танкисты из Бурятии

Последняя новость
523
0
Она защищает 80% поверхности тела военного от огня

В единственное танковое соединение, дислоцированное в Бурятии, прислали около тысячи комплектов «ковбоя». Так назвали форму, которая призвана защитить солдат от огня и осколков. Почему военные модельеры выбрали для спецодежды такое название и чем танкисты похожи на техасцев? Ответа не знает никто.

- Новую форму уже примерили, - рассказывает пресс-секретарь Восточного военного округа по республике Бурятия Кирилл Усов. – Все военнослужащие в голос говорят: она удобна, не сковывает движений, а вес бронежилета и шлема, а это 6,5 килограммов, даже не чувствуется.

Из особых преимуществ – огнестойкость. Комплект выдерживает до 15 секунд открытого огня. За это время солдат не просто успеет выбраться из полыхающего танка (по нормативам он должен сделает это за 8-10 секунд), но еще и отбежать от него. К тому же форма не боится ни жары, ни морозов – всесезонная.

«Ковбой», правда, сейчас для танкистов - парадно-выходной комплект. Пока его разрешено надевать только на учения. Первое «дефиле» в обновке танкисты проведут в начале 2015-го года.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.