Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » НАТО усиливает силы быстрого реагирования

НАТО усиливает силы быстрого реагирования

Последняя новость
848
0
Как заявил иностранный эксперт Брюс Ганьон, данное решение указывает, что США и НАТО говорят России: или передавайте вашу экономику под контроль западных корпораций, или мы будем воевать с вами и подчиним вас.

© AP Photo/ Virginia Mayo, File
МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Создание сил быстрого реагирования НАТО является провокационным шагом, который может привести к войне, заявил Sputnik Брюс Ганьон, координатор Международной сети против оружия и ядерной энергии в космосе.

Страны-члены НАТО 5 сентября на саммите в Уэльсе приняли план по усилению коллективной обороны альянса и договорились о параметрах создаваемых сил быстрого реагирования в ответ на политику России в отношении Украины.

"Это (решение) указывает, что США и НАТО говорят России: или передавайте вашу экономику под контроль западных корпораций, или мы будем воевать с вами и подчиним вас", — сказал эксперт. Он отметил, что планы альянса ухудшают сложившуюся ситуацию и могут стать фактором, способствующим началу новой войны, возможно — с использованием ядерного оружия.

"Я думаю, что это решение является опасным и провокационным. НАТО похожа на неуправляемый грузовой вагон с бензином", — добавил Ганьон.

Ожидается, что подразделения сил быстрого реагирования НАТО для обороны восточноевропейских членов альянса будут насчитывать несколько тысяч военнослужащих, готовых к быстрому развертыванию. Во вторник было объявлено, что в начале 2015 года начнет действовать промежуточная передовая группа Сил реагирования, тогда как полноценная группа будет создана в 2016 году. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.