Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Путин назвал работу правительства «вполне удовлетворительной»

Путин назвал работу правительства «вполне удовлетворительной»

Последняя новость
690
0
Президент поручил министрам сосредоточиться на выполнении соцобязательств и поддержке курса рубля

Владимир Путин приехал в Дом правительства, чтобы провести последнюю в этом году встречу с полным составом кабинета министров. У Владимира Путина на четвертом этаже Белого Дома есть свой рабочий кабинет, но президент в него даже не заглянул и сразу поднялся на этаж выше - в Большой зал переговоров.

Соблюдая традицию, Путин для начала поблагодарил кабинет министров за совместную работу в течение года.

- Год был не простой, но простых мы что-то не припомним, - усмехнулся президент, оглядывая присутствующих. - В целом правительство, безусловно, достойно справляется с теми трудностями, которые возникают перед экономикой и страной в целом.

Путин отметил, что «на правительстве лежит огромная ответственность».

- В последние месяцы мы видели, насколько турбулентны процессы мировой экономики, как это отражается на нас. Считаю работу правительства вполне удовлетворительной, отвечающей требованиям сегодняшнего дня. Надеюсь, что так будет происходить в дальнейшем.

Говоря о трудностях в экономике, Путин заметил, что дело не только в санкциях Запада. Президент признал, что и сами власти допускали ошибки.
- Трудности, с которыми мы столкнулись, носят не только внешний характер, они связаны не только с ограничениями санкционного характера, или с ограничениями, связанными с объективной международной конъюнктурой, но и с нашими с вами недоработками, которые складывались в течение лет, - сказал Путин. Правда, при этом он отметил, что многие проблемы, «достались исторически», прежде всего, сырьевая структура экономики. Путин напомнил, что власти пытались стащить экономику России с нефтяной иглы и придать ей более инновационный характер.

- По этому направлению тоже не мало сделано, но события последнего времени показывают, что недостаточно, - признал президент.

Путин поручил правительству, прежде всего, сосредоточиться на исполнении соцобязательств и поддержании курса рубля. А также обеспечить бесперебойную работу транспорта, связи и энергетики, особенно в праздничные дни и осенне-зимний период.

- Нужно все держать на контроле. Если потребуется, хотя кому-то это не нравится, но в данном случае это абсолютно оправдано, нужно включать режим так называемого ручного управления. В данном случае ничего здесь зазорного нет, - отметил Путин.

Президент также поручил министрам разделить работу по секторам экономики, как это было сделано в 2008-2009 годах.

- Я прошу вас и сегодня выстроиться именно на такой режим работы, чтобы было понятно, кто и за что отвечает, как складывается ситуация в крупнейших системообразующих предприятиях страны, как это отражается на уровне занятости населения, как решаются вопросы социального характера на предприятиях, что происходит в моногородах. Должны быть назначены ответственные, - заявил президент и посоветовал министрам не рассчитывать на длинные выходные.

- Сейчас праздники, они у нас затяжные, люди имеют право отдохнуть - у нас депрессивный период осенне-зимний достаточно большой и праздники, конечно, не лишними являются, - отметил Путин. - Но для правительства, для ваших структур, конечно, таких длительных праздников, во всяком случае в этом году, мы позволить не можем.

В ответ на это Дмитрий Медведев заверил, что правительство и не собиралось особо расслабляться.

- Новогодние праздники правительство в значительной степени должно провести на рабочем месте. Это не означает, что нельзя вообще отдохнуть, но нужно контролировать ситуацию, - сказал Медведев.

Премьер доложил, что уже в ближайшее время правительством будут подготовлены новые антикризисные меры.

- Владимир Владимирович, хотел бы Вас поблагодарить за доверие правительству и предложить выпить по бокалу шампанского, - обратился Медведев к Путину.

- Хорошее предложение, спасибо, - согласился президент. После этого находящимся в пресс-центре журналистам отрубили трансляцию мероприятия.
Впрочем, на шампанском общение Путина с членами кабмина не закончилось. После этого президент провел отдельную встречу с экономическим блоком правительства (последняя подобная встреча была два дня назад) и обсудил текущую ситуацию на финансовом и экономическом рынках страны.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.