Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Небесные фонарики запретили запускать в Иркутске

Небесные фонарики запретили запускать в Иркутске

Последняя новость
603
0
Причиной такого решения стала высокая пожароопасность популярного развлечения

До Нового года остались считанные дни, однако в праздничную ночь иркутяне, как, впрочем, и жители других городов нашей страны, не увидят в небе фонариков. Популярное развлечение попало под запрет из-за высокой пожароопасности.

- Приземлившись на балкон или крышу жилого дома, автомобиль или в лесной массив, небесный фонарик может спровоцировать пожар,- пояснили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Отметим, что правила противопожарного режима в России были изменены еще в феврале 2014 года, а сейчас в преддверии праздников о них решили напомнить. Нарушителям грозят административные штрафы. Обычным гражданам придется заплатить от одной до полутора тысяч рублей, должностным лицам – от 6 до 15 тысяч рублей, а фирмы и предприятия, решившие таким образом украсить корпоративы, потеряют от 150 до 200 тысяч рублей.

Примечательно, что в мировой практике неуправляемый запуск в воздух пожароопасных объектов преследуются еще более серьезно - вплоть до уголовной ответственности.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.