Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Размер госпошлины за регистрацию браков увеличился в Иркутской области

Размер госпошлины за регистрацию браков увеличился в Иркутской области

Последняя новость
1 023
0
С 1 января 2015 года в Иркутской области изменяется размер государственной пошлины за регистрацию актов гражданского состояния. Это связано с изменениями в «Налоговый кодекс Российской Федерации».

Так, за регистрацию заключения брака вместо 200 рублей с начала 2015 года молодожены будут платить 350 рублей. За расторжение брака при взаимном согласии или в судебном порядке — 650 рублей с каждого из супругов. При расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, граждане будут платить 350 рублей.

За госрегистрацию установления отцовства пошлина составит 350 рублей, при перемени имени — 1600 рублей. За внесение исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния – 650 рублей, за выдачу повторного свидетельства – 350 рублей, за выдачу физическим лицам справок из архивов органов ЗАГС – 200 рублей, за проставление апостиля – 2500 рублей, за истребование документов с территории иностранных государств – 350 рублей за каждый документ.

По материалам пресс-службы ЗАГСа по Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.