Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Двоих студентов в Иркутске подозревают в похищении автомобиля

Двоих студентов в Иркутске подозревают в похищении автомобиля

Последняя новость
667
0
Полицейские задержали двух молодых людей, которые подозреваются в хищении автомобиля. Сейчас подозреваемых проверяют на причастность к совершению других преступлений.

Установлено, что грабеж был совершен 2 января в Октябрьском районе Иркутска. В интернете предполагаемые злоумышленники нашли объявление о продаже автомобиля «Хонда Одиссей». Они договорились о встрече с владельцем машины в районе Нижней Лисихи. Под видом покупателей молодые люди стали осматривать «Хонду». Затем оттолкнули хозяина, сели в автомобиль и скрылись.

Вскоре полиция установила личности подозреваемых. Одного доставили в полицию в тот же день. Второй пытался скрыться в Усть-Илимске, однако также был задержан. Похищенную машину полицейские обнаружили в ограде частного дома на улице Ушаковская, ее вернули законному владельцу.

Задержанными оказались 21 и 24-летний уроженцы Саянска и Усть-Илимска, которые обучаются в одном из иркутских вузов. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренным частью 2 статьи 161 УК РФ (Грабеж), санкция которой предусматривает максимальное наказание до 7 лет лишения свободы. Задержанные помещены в следственный изолятор.

По мнению сотрудников правоохранительных органов, молодые люди могут быть причастны к совершению других преступлений. Граждан, обладающих информацией об этом, просят обращаться по телефонам дежурной части: (3952) 21-68-05, 02 или 102 (с мобильного), либо по телефону доверия Управления МВД России по городу Иркутску: (3952) 21-60-40.

По материалам пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.