Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Три проректора ИГУ освобождены от занимаемых должностей

Три проректора ИГУ освобождены от занимаемых должностей

Последняя новость
565
0
Ректор университета связывает это решение с финансово-экономическими сложностями

В ИГУ кадровые перестановки. С 1 января прекращено действие срочных трудовых договоров с проректорами по общим вопросам, непрерывному образованию и стратегическому развитию. По собственному желанию также уволены зампроректора по финансовой и административно-хозяйственной деятельности, а также начальник управления информационной политики.

Как пояснил ректор ИГУ Александр Аргучинцев, причин такому решению несколько:

- Год будет напряженным с финансовой точки зрения, - пояснил в своем блоге ректор. - Минобрнауки России получило указание о сокращении своих бюджетов на 10%. Поэтому намереваюсь резко сократить затраты на расходы на административно-управленческий аппарат. В частности, в связи с этим количество проректоров уменьшено пока до четырех и впредь увеличено не будет.

Уточним, что оклад у одного проректора составлял минимум 1,5 млн. руб. в год. Трудовые договоры с проректорами пока продлены до 31 августа 2015 года. Дальнейшее во многом будет зависеть от результатов их работы.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.