Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » ГУ МВД по Иркутской области: оставите сотовый с подключенным «Мобильным банком» -снимут деньги

ГУ МВД по Иркутской области: оставите сотовый с подключенным «Мобильным банком» -снимут деньги

Последняя новость
1 468
0
Полицейские задержали подозреваемого в совершении кражи с банковской карты

О том, что опасно оставлять без присмотра мобильник, вроде бы все знают -могут украсть. А что, если сотовый заряжался и его вернули в целости и сохранности? Если на рабочем компьютере, как правило, каждый пользуется сервисами и социальными сетями аккуратно, не сохраняя пароль, то телефон -совсем другое дело. Так, в дежурную часть полиции обратилась 44-летняя жительница Иркутска с заявлением о хищении с её банковской карты.

-Как выяснилось, оно было совершено с использованием сотового телефона, - сообщают в ГУ МВД по Иркутской области. -Сыщики установили, что накануне потерпевшая передала свой мобильник соседу, чтобы он зарядил устройство. Однако тот заодно воспользовался услугой «Мобильный банк» и перевёл деньги на свой расчётный счёт.

Наверняка преступник рассчитывал остаться непойманным. Так и было бы, не обратись женщина в полицию. Сосед, укравший деньги, может рассчитывать на срок до 5 лет.

Полиция просит не передаватьтелефоны с подключенными услугами денежных операций посторонним.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.