Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Общественный транспорт в Крыму будут давать в лизинг

Общественный транспорт в Крыму будут давать в лизинг

Последняя новость
508
0
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил программу некоммерческого лизинга городского пассажирского транспорта на территории Крыма, сообщает сайт правительства.

Программа распространяется на троллейбусы, трамваи и автобусы, работающие на газомоторном топливе. Она предполагает передачу транспортным организациям в лизинг техники на льготных условиях: авансовый платеж - от 0 процентов, ставка по договору лизинга - 7,9 процентов, срок лизинга - до пяти лет.

Закупать будут только технику, произведенную в России, "что позволит поддержать российские машиностроительные организации и стимулировать спрос на отечественную технику".

Программа позволит транспортным организациям Крымского федерального округа приобретать современную технику без существенных затрат с их стороны, а также повысит эффективность и качество транспортного обслуживания населения, уровень безопасности пассажирских перевозок и улучшит экологическую обстановку в городах.

Планируется обеспечить занятость более 7,6 тысячи работников транспортного машиностроения и создать не менее двух тысяч новых рабочих мест в транспортных организациях.

Парк троллейбусов и трамваев в Крыму должен обновиться полностью, парк автобусов - вырасти на 58 процентов, троллейбусов - на 64 процента, трамваев - на 82 процента. Также предполагается построить восемь автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на полуострове.

Мероприятия будут финансироваться в рамках ФЦП "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года". Из федерального бюджета по программе в этом году будут выделены 5,7 миллиарда рублей - путем взноса в уставной капитал "Государственной транспортной лизинговой компании".

Объем средств, направляемых в рамках программы на закупку пассажирской техники для транспортных организаций, а также создание инфраструктуры для использования техники на газомоторном топливе, составит 14 520 миллионов рублей (на один рубль бюджетных средств инвестируется более 1,5 рубля из внебюджетных источников в течение пяти лет на постоянной основе).

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.