Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Рост цен на аренду жилья и покупку квартир в Иркутске к 2015 году практически остановился

Рост цен на аренду жилья и покупку квартир в Иркутске к 2015 году практически остановился

Последняя новость
746
0
За год квадратный метр подорожал всего на тысячу рублей

Аналитики предполагали именно такое развите событий. Напомним, "КП" писала о том, что цена недвижимости зависит от курса рубля, цены на нефть и ставки ЦБ. Сейчас, когда ставка ипотеки выросла, приобретать жилье стало труднее. С арендой тоже непросто -люди съезжают куда подешевле.

В итоге, средняя цена на новостройки, по данным портала Realty Vision, в декабре 2013 года была 46, 2 тыс. руб. за м2, а в декабре 2014 - 47, 7 тыс. Понятно, что при этом жилье в Правобережном округе было много дороже -под 55 тыс., в Октябрьском -больше 50, а на элитные комплексы - и выше.

Покупать готовое жилье -меньше рисков, не приходится ждать сдачи комплекса. И средние цены больше: в декабре 2013 -58, 3 тыс. за м2, а в конце 2014 -уже 59, 5 тысячи. Разница, как видим, невелика. Притом, что квадрат в Кировском и Октябрьском районах -дороже 64 тыс., практически как год назад.

Средняя цена аренды 1-к.квартиры -чуть выше 17тыс. , 2-к. -около 20. По статистике, чуть ниже, чем в декабре 2013.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.