Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Неудавшиеся похитители нефти в Ангарске получили реальные сроки

Неудавшиеся похитители нефти в Ангарске получили реальные сроки

Последняя новость
713
0
Шестеро жителей Ангарска, которые в течение двух месяцев безуспешно пытались установить нелегальную врезку на магистральный нефтепровод Красноярск-Иркутск, осуждены на реальные сроки лишения свободы.

Как было установлено в суде, в сентябре и октябре 2013 года эта шестерка развернула целую спецоперацию: вела разведку местности, следила за службой безопасности нефтепровода, готовила специальное оборудование - чтобы "врезаться" в нефтепровод и красть нефть прямо из трубы.

Один из правонарушителей в силу занимаемой должности обладал сведениями о деятельности службы безопасности и снабжал ими своих подельников. Но задуманное не удалось - все планы были пресечены на стадии приготовления.

По данным ГУ МВД по Иркутской области, в ходе обысков у заговорщиков были изъяты автомобили, рации и специальное оборудование для откачки и транспортировки сырья.

Организатор "операции" Алексей Березюк приговорен судом к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима и штрафу 200 тысяч рублей, его помощник Сергей Бердников - к 5 годам и штрафу 170 тысяч рублей. Остальные участники преступной группы получили условные сроки - по 3-4 года - и были оштрафованы.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.