Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дело против экс-начальника УКС Иркутской области направили в суд

Дело против экс-начальника УКС Иркутской области направили в суд

Последняя новость
400
0
Уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления капитального строительства по Иркутской области передано в суд. Накануне по делу утверждено обвинительное заключение.

В ходе предварительного расследования установлено, что в апреле 2011 года экс-глава УКС заключил с фирмой ООО «Спецстрой» — подрядчиком работ на строительстве ледового дворца по улице Лермонтова — дополнительное соглашение к договору. Это соглашение предусматривало выплату подрядчику аванса в размере до 30% от годового объема выполняемых работ в размере более 190 миллионов рублей. При этом авансирвоание работ по госконтрактам запрещено законодательством РФ.

Несмотря на это, денежные средства были перечислены на расчетный счет ООО «Спецстрой-7». Всего в период с января 2011 по октябрь 2012 годов ООО «Спецстрой-7» выполнило работы на общую сумму в размере 550 миллионов рублей. При этом сумма выплаченных заказчиком подрядчику денежных средств в рамках выполнения условий контракта с учетом аванса в размере более 190 миллионов рублей, полученной подрядчиком по дополнительному соглашению, составила 690 миллионов рублей. Сумму в 140 миллионов рублей подрядчик обратил в свою пользу.

Работы по завершению строительства объекта подрядчиком в срок, установленный контрактом, не выполнены. С сентября 2012 года по настоящее время работы фактически не ведутся, комплекс в эксплуатацию не сдан. Все это позволило квалифицировать действия бывшего директора УКС Иркутской области по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

По материалам пресс-службы СУ СКР по Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.