Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Президенту доложили о создании самолета "МС-21"

Президенту доложили о создании самолета "МС-21"

Последняя новость
529
0
Президент обсудил социально-экономическую обстановку в Иркутской области с главой региона. Сергей Ерощенко рассказал о росте инвестиций благодаря созданию территории опережающего развития.

"Абсолютно по всем направлениям мы видим отдачу. И, что очень важно, мы сохраняем еще и дифференцированность экономики, - подчеркнул губернатор. - Мы не только нефтегазодобычу активизировали, но и перерабатывающие отрасли и машиностроение. Например, проект по новому самолету".

"МС-21"?" - уточнил Владимир Путин.

Глава региона подтвердил: "Мы его льготировали, он идет в графике. Сейчас есть некоторые трудности по поводу импортозамещения. Но это дало нам дополнительный стимул организовать машиностроительный кластер на основе этого производства, создавать дополнительные рабочие места в сопутствующих производствах".

Ерощенко не скрывал, что есть сложности по ветхому жилью - "традиционно на территории Иркутской области и БАМа".

"Там большой объем", - согласился президент.

"Да. Тем не менее мы в параметры сейчас вошли по ветхому жилью. Было сложно", - признался собеседник.

Глава государства также похвалил руководство региона за рост валового регионального продукта на 7 процентов - до 831 миллиарда. "Ничего, очень прилично", - кивнул он.

"Самое главное, что эта тенденция сохраняется. Федеральные преференции, нулевые ставки НДПИ на газ, которые вы предоставили нам, позволяют развивать газоперерабатывающую отрасль. Мы на примере одного предприятия не только добычу нефти и газа развиваем, но и завод полимеров уже заложили и строим и развиваем энергогазогенерацию", - доложил Ерощенко.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.