Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Евросоюз начинает торговаться об отмене санкций

Евросоюз начинает торговаться об отмене санкций

Последняя новость
459
0
По мнению Европы, Москва должна поменять позицию по Украине

Власти ЕС готовы смягчить или отменить санкции, но для этого Москва должна поменять позицию по Украине, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на документы внешнеполитического ведомства структур ЕС.

Как отмечает газета, смягчение санкций обставлено условиями со стороны Москвы, это первый случай, когда ЕС рассматривает такую возможнось. Причем в ЕС по факту готовы вновь обсуждать безвизовый режим для граждан России, то есть там хотят вернуться к тем переговорам, что шли до введения санкций.

Взамен Россия должна подтвердить, что выполняет условия международных переговоров по Украине, не держать Украину без газа, а также не мешать ей вступать в ЕС. Поскольку Россия условия договоренностей соблюдает, газ дает даже и в долг, во всяком случае, без должной оплаты, а в ЕС Украину все равно не берут, это означает, что ЕС готов отменить санкции хоть сейчас. Ведь условия со стороны ЕС таковы, что Москва их уже соблюдает.

Рвение ЕС связано с тем, что экономика Евросоюза уже несет колоссальные потери. На днях пришла новость, что фермеры ряда стран полностью прекращают производство мяса, лишившись российского рынка. Потери экономики ЕС уже оцениваются в несколько миллиардов долларов. ЕС надоело плестись в хвосте политики США, которые сами потерь не несут, а к санкциям всех побуждают.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.