Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В небе над Сибирью у корейского «Боинга» задымилась кабина пилотов

В небе над Сибирью у корейского «Боинга» задымилась кабина пилотов

Последняя новость
417
0
Самолету пришлось экстренно садиться в аэропорту Новосибирска
Ночью 14 января сотрудникам новосибирского аэропорта Толмачево пришлось поволноваться: там аварийно садился грузовой «Боинг – 747-400», на котором перевозили замороженную рыбу из Осло в Сеул.

- «Боинг» принадлежит авиакомпании «Asiana airlines», на его борту находилось только четыре члена экипажа, - коротко комментируют в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте.

Когда самолет был в небе над Сибирью, в кабине пилотов появился дым. Капитан принял решение немедленно садиться в ближайшем аэропорту, которым оказался наш Толмачево.

К слову сказать, к работе в подобных ситуациях аэропорт всегда готов: обе полосы готовы принять самолеты в любой момент. Были задействованы аварийно-спасательные службы аэропорта, посадка прошла благополучно, никто не пострадал.

Сейчас по поводу воздушного ЧП проводит проверку Западно-Сибирское следственное управление на транспорте. «Комсомолка» будет следить за ходом расследования.

ТТХ

«Боинг – 747-400»

Масса пустого самолета - 181 т

Максимальная взлетная - 363 т

Максимальная дальность полета - 8000 км

Практический потолок - 13500 м.

Длина - 70,7 м

Высота - 19,4 м

Размах крыла - 65,5 м

Полезный объем грузового отсека: 778 м3

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.