Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир ЧАГИН: На финише шины шипели от проколов

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир ЧАГИН: На финише шины шипели от проколов

Последняя новость
495
0
Экипаж Айрата Мардеева выиграл девятый этап ралли-марафона "Дакар" среди грузовиков и упрочил лидерство в общем зачете

Спецучасток длиной 451 км лучший российский грузовик преодолел за пять часов 19 минут 29 секунд. За ним пришли партнер по команде Эдуард Николаев и голландец Жерар де Рой на "Ивеко". Еще один экипаж команды "КАМАЗ-мастер" под руководством Андрея Каргинова финишировал четвертым.

Таким образом, в зачете грузовиков КамАЗы занимают сразу три первых места. На первом идет экипаж Мардеева, на втором - Николаева (отставание - 14 минут), на третьем - Каргинова (20 минут). Занимающий четвертое место Лопрайс на MAN отстает на 1 час 18 минут.

В зачете легковых автомобилей победу одержал испанец Нани Рома из MINI, опередивший партнера по команде катарца Нассера Аль-Аттия и француза Герлена Шашири на Багги. Россиянин Владимир Васильев показал четвертый результат. В общем зачете наш пилот на MINI занимает 7-е место.

Среди мотоциклистов быстрейшим на девятом этапе был пуэрториканец Элдер Родригес из "Хонды". Следом за ним расположились его соотечественник Паулу Гонсалвеш ("Хонда") и испанец Марк Кома ("Хонда").

В зачете квадроциклов победил чилиец Виктор Мануэль Гальегос Лосик на "Хонде". Вторым и третьим стали два представителя "Ямахи" - поляк Рафал Соник и уругваец Серхио Лафуэнте.

Десятый этап пройдет в среду, а всего состоится 14 этапов. Напомним, что ралли-марафон "Дакар" проходит по территории трех стран - Аргентины, Чили и Боливии. Сейчас гонщики соревнуются в Чили. На 10-м этапе каравану предстоит пройти горный перевал через Анды.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

А вот что рассказал на официальном сайте команды "КАМАЗ-мастер" ее руководитель, прославленный гонщик Владимир Чагин, который побеждал на «Дакаре» семь раз:

«Настоящий марафонский этап, понравился нашим экипажам. Были и камни, и пыль, и дюны. Трудный рабочий день Проколы шин нас не обошли. Андрей Каргинов менял колесо. Айрат Мардеев проколол одно колесо на 98 километре и второе за 25 километров до финиша. К счастью подкачка справлялась.

Когда приехали на финиш машина шипела со всех сторон. Два экипажа потеряли время на навигации. Эдуард Николаев около 12 минут. Дмитрий Сотников вначале около получаса, и потом около 5 минут. Это естественно ведь его штурман Игорь Девяткин в этом качестве едет свой первый «Дакар».

Ему сложно сразу быстро сориентироваться, он набирается опыта и это идет на пользу.

В среду сложный день. Спецучасток пройдет на высотах от 3600 до 4500 метров. Таких высокогорных участков я не помню. Сначала лиазон 400 километров и за ним еще 370 километров скоростного участка. В целом машины в порядке, сегодня делаем профилактический ремонт, меняем шины».

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.