Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Старик в Славянске своим телом защитил памятник Ленину

Старик в Славянске своим телом защитил памятник Ленину

Последняя новость
507
0
Под крики «Слава Украине» пожилого мужчину все же прогнали, но монумент остался стоять

Что-то от того, что описывается обычно в исторических хрониках, было в случившейся в Славянске несколько дней назад истории. В наше время таких примеров почти нет. Возможно, еще и поэтому видео с центральной площади городка стало хитом в интернете.

Украинские активисты собрались снести мозоливший им глаза памятник Ленину. То, что акция политическая, было видно по обилию украинских флагов над толпой, по собравшимся многочисленным телекамерам. Накинули веревки, начали тянуть. На протесты несогласных внимания не обращали. Тогда пожилой человек вышел и встал под памятник, раскинув руки крестом.

- Валите, со мной вместе, валите! - кричал он в толпу. - Он никому не мешал, никому!

- Уйди, отец, не стоит он того, - слышен голос на записи.

- Да вы не волнуйтесь, мы вам его в квартиру принесем, - кричат старику.

Постепенно темнеет, старик так и стоит крестом. На него набрасывается местная молодежь.

- Ну давайте всем памятники тогда поставим, - убеждает старика девочка с украинским флагом на плечах. - Давайте всем людям поставим.

При этом сама не замечает разрыва между собственными словами и делами: она-то только что собиралась памятник сносить. Дедушка только вздыхает и машет на это рукой.

- После того, что мне тут было! - кричит девочка.

- Да что тебе было-то?! - не выдерживает старик.

- А думаете - мне легко было? Когда у нас в школе все были за Россию, а я одна только за Украину! Что вы думаете мне приходилось терпеть? Вот пусть теперь те люди терпят.

В итоге старика под крики «Слава Украине» прогнали, но памятник Ленину остался стоять. Теперь снести его собираются к 22 января, Дню Единства.
Какая от этого будет слава Украине?

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.