Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Преподавателя из ИрГУПС второй раз осудят за взяточничество

Преподавателя из ИрГУПС второй раз осудят за взяточничество

Последняя новость
522
0
В Свердловский районный суд Иркутска направлено уголовное дело в отношении бывшего преподавателя ИрГУПС, которого вновь обвиняют в получении взятки. В июне 2014 года он уже был осужден за взяточничество. Суд приговорил преподавателя к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и к штрафу в размере миллиона рублей. Однако правоохранительные органы выявили еще 12 ранее неизвестных эпизодов получения взяток.

В ходе следствия установлено, что в апреле 2011 года мужчина получил 96 тысяч рублей от 12 студентов заочного отделения, по восемь тысяч рублей с каждого, за положительные оценки по экзамену и курсовому проекту без фактической проверки знаний. Староста группы перевела деньги на банковский счет сожительницы преподавателя.

Напомним, в декабре осудили другого преподавателя Иркутского государственного университета путей сообщения. Cуд признал ее виновной в получении взятки в 128 тысяч рублей от девяти студентов заочного отделения за выставление положительных оценок без выполнения курсового проекта и экзамена.

По материалам пресс-службы Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.