Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Владимир Путин одобрил строительство Федерального тренировочного центра олимпийского резерва по зимним видам спорта в Байкальске

Владимир Путин одобрил строительство Федерального тренировочного центра олимпийского резерва по зимним видам спорта в Байкальске

Последняя новость
492
0
Правительству РФ поручено включить объект в инвестиционную программу на 2016-2018 годы программу на 2016-2018 годы

Об этом сообщил губернатор Сергей Ерощенко, комментируя итоги встречи. Глава региона отметил, что закрытие БЦБК стало ключевым условием для создания в Байкальске центра туризма, спорта, медицины, санаторного лечения, образования и производства экологически чистой с\хпродукции.

-Байкальск приближен к условиям корейского города Пхенчхана, где в 2018 году пройдут XXIII зимние Олимпийские игры, - пояснил Сергей Ерощенко. -Это позволит эффективно готовить к Играм биатлонистов, лыжников, фристайлистов и сноубордистов.

Также Владимир Путин одобрил проект центра кластерного типа «Байкал» -площадки для взаимодействия России со странами АТР. Проект объединит вузы и НИИ региона, представительства университетов и высокотехнологичных компаний стран АТР, бизнес-среду, центры восточной культуры.

Поддержана и идея агрообъединения с\х- производителей, создания комплекса полного цикла, от производства и переработки до поставки продукции. Также в собственность региона передадут акции аэропорта.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.