Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Lada стоит на 38-м месте среди мировых автобрендов

Lada стоит на 38-м месте среди мировых автобрендов

Последняя новость
942
0
За год в мире было продано 86,5 млн новых автомобилей.

Lada опустилась на пять позиций вниз в ТОП-50 мирового рейтинга автомобильных брендов, сообщил «Автостат», опираясь на предварительные данные исследовательской группы Focus2move. Критерий там простой - количество проданных новых автомобилей. В 2013 году отечественный бренд, реализовав более 526 тысяч автомобилей, занимал в этом рейтинге 33-е место. А теперь с результатом в 448,6 тысячи опустился на 38-ую позицию, пропустив вперед себя Ram (американский производитель пикапов), китайскую Chery, Lexus, румынскую Dacia, Volvo, Foton. А следом теперь идет китайский бренд BYD
Всего же в мире за год было продано 86,5 млн новых автомобилей. Почти десятую часть - 8,3 млн - продала Toyota. На втором месте немецкий Volkswagen.

Ford - на третьем месте. Замыкают список 50 автомобильных компаний британская MINI, китайские Jinbei и BAIC.

В России же Lada по-прежнему находится на первом месте среди автомобильных марок (далее - KIA, Nissan, Renault, Toyota), хотя годовые продажи ее снизились на 15%. А самая продаваемая легковушка в нашей стране - Lada Granta. По итогам 2014 года было продано 152 810 автомобилей Granta.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.