Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Минприроды предложило ввести ЧС из-за обмеления Байкала

Минприроды предложило ввести ЧС из-за обмеления Байкала

Последняя новость
583
0
Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской обратился в правительство РФ с предложением ввести режим ЧС в Иркутской области и Республике Бурятия из-за маловодья и критического снижения уровня Байкала. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на письмо министра в правительство. В ближайшее время комиссия правительства РФ рассмотрит этот вопрос.

Отметим, что о снижении уровня Байкала - больше обычного - в Бурятии говорят с конца прошлого года. Ученые и экологи республики, утверждают, что сейчас уровень воды в озере на 40 сантиметров ниже обычного в это время года. По их словам, проблема обозначилась еще летом: тогда из-за снижения уровня грунтовых вод, которое, в свою очередь, было вызвано понижениям уровня воды в Байкале, пересохли торфяники, было много пожаров. По данным министра природных ресурсов Бурятии Юрия Сафьянова, такой маловодный период, как летом - осенью 2014 года, отмечен впервые за 60 лет.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын поручил региональному министерству природных ресурсов проверить данные, что в прибрежных деревнях высохли колодцы из-за понижения грунтовых вод. Минприроды также должно было подготовить соответствующее обращение на федеральный уровень.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.