Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » МАК назвал причины авиакатастрофы под Калининградом

МАК назвал причины авиакатастрофы под Калининградом

Последняя новость
473
0
Наиболее вероятной причиной катастрофы самолета C-2 "Синтал", произошедшей в марте 2014 года в Калининградской области, явилась ошибка пилотирования при выполнении фигуры пилотажа, похожей на "бочку".

Это привело к потере контроля за высотой полета и столкновению с землей. Такой вывод содержится в окончательном отчете о расследовании авиакатастрофы, опубликованном комиссией Межгосударственного авиационного комитета (МАК). При этом руководство по летной эксплуатации самолета запрещает выполнять фигуры сложного пилотажа, к которым относится "бочка".

Наличие в организме пилота этилового спирта могло способствовать авиационному происшествию, уточняют эксперты. Судебно-химическое исследование обнаружило в крови летчика 0,4 промилле. Как указано в отчете, медосмотр перед вылетом не осуществлялся.

Напомним, в авиакатастрофе под Гвардейском погибли двое: 44-летний пилот - летчик-инструктор ДОСААФ и 23-летняя девушка-оператор. Двухместный спортивный легкомоторный самолет распространял вакцину против бешенства для диких зверей по договору авиаклуба "Гвардейский" с областной станцией по борьбе с болезнями животных.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.