Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Водоснабжение в Ангарске останется стабильным

Водоснабжение в Ангарске останется стабильным

Последняя новость
557
0
Водоснабжение объектов, расположенных в нижнем бьефе Иркутской ГЭС, останется стабильным, несмотря на снижение уровня Байкала, обусловленного маловодьем 2014 года. Об этом сообщил 16 января министр экологии и природных ресурсов Иркутской области Олег Кравчук по итогам выездного совещания с генеральным директором ОАО «Иркутскэнерго» Олегом Причко.

По словам Олега Причко, на водозаборных сооружениях города Ангарска организован круглосуточный мониторинг за уровнем воды. Водозабор обеспечивает подачу воды для ТЭЦ-10 и ТЭЦ-9 и Ангарского водоканала. Береговые насосы предприятия реконструированы, что позволяет обеспечить стабильную работу при существующем уровне воды. Директор ТЭЦ-10 Игорь Одяков рассказал, что ТЭЦ сможет покрыть все потребности ЖКХ города и промышленного производства.

Объем пропуска воды на Иркутской ГЭС составляет 1300 кубометров в секунду. Этого хватает для стабильной работы предприятий ангарского промышленного узла. Правительство Иркутской области ведет работу с Федеральным агентством водных ресурсов, Министерством природных ресурсов РФ, чтобы найти возможность для продолжения необходимого объема пропуска воды на Иркутской ГЭС после достижения отметки уровня Байкала в 456,0 метров. Это будут обсуждать на заседании специальной правительственной комиссии России.

Напомним, комиссия правительства РФ в ближайшее время рассмотрит вопрос о введении на территории Иркутской области и республики Бурятия режима ЧС из-за низкого уровня воды в озере Байкал. В пресс-службе министерства снижение уровня воды в Байкале назвали «аномальным».

По материалам пресс-службы правительства Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.