Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За ложный донос об украденном iPhone сибиряк получил 10 месяцев исправительных работ

За ложный донос об украденном iPhone сибиряк получил 10 месяцев исправительных работ

Последняя новость
1 256
0
Он хотел обманом получить страховую выплату

Братчанин хотел обманом подзарабатать на своем смартфоне компании Apple. Но парня вовремя раскусили.

- Молодой человек тщательно изучил страховой полис, в котором было указано, что страховыми случаями являются кража и грабеж, - сообщают в Братском городском суде. - Если в результате преступления аппарат перейдет к другим лицам, то ущерб владельцу возместят.

Предприимчивый сибиряк решил этим условием воспользоваться. Он сообщил в полицию о краже. Братчанин утверждал, что в подъезде дома под угрозой выстрела из пистолета у него открыто похитили сотовый телефон. Однако в ходе следствия молодой человек стал путаться в показаниях и признался, что на самом деле преступления не было, он телефон спрятал дома и хотел получить страховые деньги.

На днях в Братском городском суде вынесли приговор молодому человеку за заведомо ложный донос. Теперь братчанину придется 10 месяцев трудиться на исправительных работах, а также отдавать 10 % от заработной платы в доход государства.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.