Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Абрамович скупает квартал в Нью-Йорке для мега-особняка

Абрамович скупает квартал в Нью-Йорке для мега-особняка

Последняя новость
480
0
Владельцам имя покупателя не говорят. А то запросят больше денег
«Российский миллиардер Роман Абрамович так любит «Большое яблоко», что скупает здесь большую часть квартала, чтобы построить один из крупнейших особняков в Нью-Йорке», - поведала американская газета The New York Post. В октябре бывший хозяин Чукотки потратил 29,7 миллиона долларов на несколько таунхаусов по улице East 75th Street рядом с нью-йоркским Центральным парком.

А месяц спустя Роман Аркадьевич тайно прикупил таунхаус за 18,3 миллиона долларов. Выяснилось, что на той же улице таинственный русский приобрел у Марка и Лори Файф еще один дом: в 2000 году он стоил 7,4 миллиона долларов, а сейчас - порядка 20 миллионов долларов. И все это якобы для того, чтобы построить гигантский особняк для себя и Даши Жуковой, с которой он растит двоих детей. (Правда, по некоторым данным, отношения с Дарьей у олигарха сейчас расстроились.)

По информации издания, никто и не знал, что их жилища приглянулись Абрамовичу. «Однажды им просто звонили в дверь и сообщали, что богатый русский хотел бы купить их таунхаус. Если бы они знали, кто это, то запросили бы гораздо больше денег», - рассказал источник газете.

К слову, алчности домовладельцев миллиардер боится не зря. Еще свежа в памяти его попытка прикупить на престижнейшей Пятой авеню 22-комнатные апартаменты за 75 миллионов долларов. Сделка сорвалась, так как прознавший имя покупателя хозяин взвинтил цену.

Сейчас же прежние владельцы сами ничего не комментируют, равно как и представители олигарха.

КСТАТИ

Это не рекорд

На сей раз Роман Аркадьевич не сможет быть самым-самым в этой «номинации». В 2011 году другой российский олигарх - Дмитрий Рыболовлев купил на Манхэттене 10-комнатную квартиру за 88 миллионов долларов. Но и он недолго держался в рекордсменах: предпочитающий скрывать свое имя покупатель приобрел в нью-йоркском небоскребе квартиру аж за сто с половиной миллионов долларов.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.