Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Российский рынок самый эффективный»

«Российский рынок самый эффективный»

Последняя новость
401
0
Сталевары свернули зарубежное производство

Крупнейшие корпорации России ориентируются сегодня на свой рынок. Об этом рассказал Владимиру Путину гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов.

- Мы сейчас только вспоминали с коллегами, у вас в компании свыше 50 тысяч работающих, а всего по группе уже свыше 90, - сказал президент. - Это огромные трудовые коллективы. Как складывалась работа в ушедшем году?

- Год был достаточно хорошим годом для всех наших компаний, - ответил Мордашов. - Мы слегка нарастили объём производства, примерно на 2% увеличили объём производства стали. Достигли лидирующих показателей в мире по таким важным измерителям, как рентабельность продукции, уровень чистого долга. При этом мы много работали за рубежом, но пришли к выводу, что прежде всего наше будущее связано с Россией, с российским рынком, и здесь наше производство является самым эффективным. Мы продали североамериканское подразделение, практически полностью сфокусировавшись на российских активах.

Теперь «Северсталь» намерена инвестировать в первую очередь в российские предприятия.

- Мы продолжаем инвестиции в производство, запустили сортопрокатный завод в Балаково, в Саратовской области, по производству миллиона тонн проката в год, стоимостью около 800 миллионов долларов, - рассказал Мордашов.- В прошлом году инвестиции составили 32 миллиарда рублей. В этом году рассчитываем инвестировать 30 миллиардов рублей.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.