Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Белоголовый орел и три омуля появились на гербе и флаге Ольхонского района

Белоголовый орел и три омуля появились на гербе и флаге Ольхонского района

Последняя новость
649
0
Символы отражают местные исторические, культурные, национальные и природные особенности

У Ольхона появился свой герб и флаг. На них изображен белоголовый орел на фоне восходящего солнца и три омуля, плывущие в Байкале. Символы района утвердили на декабрьском заседании местной Думы.

- Герб отражает исторические, культурные, национальные и природные особенности района, - сообщают на сайте Ольхонской территориальной избирательной комиссии.

Щит герба и флаг заполнены лазурным цветом, что означает вечно синие небо и символизирует свежесть воздуха и чистоту Байкала. Восходящее солнце означает достаток и стабильность. Также солнце связывается с понятием жизни – щедрой, благополучной, счастливой. Золото – символ уважения, богатства, стабильности.а белоголовый орел олицетворяет древнейшее божество, которое издревле почитали в тех местах – хозяина Ольхона. Три серебряных омуля на лазоревом поле значат байкальское богатство. Серебро в геральдике - символ чистоты, искренности, мира и взаимопонимания.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.