Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Иркутяне задолжали МУП «Водоканал» 250 миллионов рублей

Иркутяне задолжали МУП «Водоканал» 250 миллионов рублей

Последняя новость
333
0
Иркутяне задолжали МУП «Водоканал» за услуги по водоснабжению и водоотведению около 250 миллионов рублей. 70 процентов этой суммы составляют долги частных потребителей. Об этом на пресс-конференции сообщил замдиректора по сбыту МУП «Водоканал» Вадим Кузнецов.

Для взыскания долгов руководство предприятия использует все возможные способы. В частности, сейчас применяется система автообзвона должников и другие меры информирования о размере просроченных платежей. По итогам 2014 года в судебном порядке взыскано до 16 миллионов рублей долгов за коммунальные услуги.

Недавно для МУПа закупил дорогостоящее оборудование для блокировки систем канализации. С его помощью перекрыли водоотведение в 90 квартирах должников для того, чтобы повлиять на нерадивых собственников жилья.

Вадим Кузнецов также отметил, что с 2015 года в Иркутской области уменьшили нормативы на общедомовые нужды по водоснабжению и водоотведению в многоквартирном жилом доме. Снижение в среднем составило от восьми до десяти процентов.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.