Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Саакашвили задолжал аэропорту Парижа

Саакашвили задолжал аэропорту Парижа

Последняя новость
328
0
Власти Грузии, чтобы избежать международного скандала, приняли решение оплатить задолженность экс-президента Михаила Саакашвили и его министров перед VIP-залом парижского аэропорта "Шарль де Голль". Об этом заявила депутат от правящей коалиции "Грузинская мечта" Эка Беселия.

При этом, по ее словам, Главная прокуратура изучит целесообразность этих расходов бывшего лидера страны, который скрывается от грузинского правосудия, в основном находясь в Киеве. Сумма долга не называется, однако французские авиаторы пригрозили отказать обслуживать официальные грузинские делегации.

Речь о визитах Саакашвили и его министров внутренних дел Иванэ Мерабишвили (осужден по ряду статей УК Грузии) и обороны Давида Кезерашвили (находится в розыске) в Париж в 2007 году. Официальные грузинские структуры подтвердили поступление предупреждения из аэропорта. Кроме того, посольство Грузии в Париже уведомлено о том, что если в ближайшее время задолженность не покроют, грузинские чиновники не смогут пользоваться VIP-залом.

"Постыдно, что Саакашвили и его команда позволяли себе такое, ставя под удар престиж всей страны, - прокомментировала Беселия действия неплательщиков - представителей прежнего руководства. - Мы защитим авторитет Грузии, все оплатим".

Напомним, что Саакашвили на родине предъявлено обвинение по 4 статьям. В их числе история с бюджетными растратами. Конкретно - 8 837 461 лари (более пяти миллионов долларов), которые Саакашвили использовал для себя и близких на косметические процедуры, массажи, курсы похудания, приобретение дорогой одежды и подарков, отдых, аренду дорогих машин, яхты, вертолета и так далее. В общем и целом ему грозит 11-летнее заключение. Недавно главный прокурор Грузии Георгий Бадашвили заявил, что его ведомство сделает все для того, чтобы экс-президент был объявлен в международный розыск по "красному циркуляру" Интерпола. Бадашвили напомнил, что Саакашвили не сотрудничает с грузинскими следователями по предъявленным ему обвинениям. Поэтому мера пресечения в виде ареста ему вынесена заочно.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.