Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Нарышкин: Госдуме придется скорректировать бюджет

Нарышкин: Госдуме придется скорректировать бюджет

Последняя новость
438
0
Госдума собралась на первое пленарное заседание в этом году.

Согласно традиции, оно началось с выступления главы нижней палаты парламента Сергея Нарышкина. Спикер сразу предупредил, что придется корректировать принятый ранее бюджет, поскольку лишних денег в настоящее время нет.

"При этом считаю недопустимым примитивное секвестрование бюджета - условно на 5, 10, 15 процентов. Необходимо сокращать исключительно неэффективные расходы", - добавил парламентарий. По его словам, объем неэффективных расходов "очень и очень велик".

Таким образом, решать финансовые проблемы в этом году предстоит "не числом, а умением", предупредил Сергей Нарышкин. Одним из приоритетов остается парламентский контроль за исполнением бюджета, добавил он.

Главная причина отсутствия "лишних денег" заключается "не в санкциях, а в более глубоких фундаментальных проблемах развития и мировой и отечественной экономики", считает Нарышкин.

О том, что, по всей видимости, придется пойти на сокращение, депутатов предупредил министр финансов Антон Силуанов еще во время рассмотрения бюджета на три года в первом чтении. Дело в том, что, как признавали и в Госдуме, и в правительстве, главный финансовый документ основан на нереалистичных прогнозных ценах на нефть в 100 долларов за баррель. 14 января министр финансов, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что, если цена на нефть опустится до 50 долларов за баррель, потери бюджета в 2015 году составят, по оценке, 3 трлн рублей. В связи с этим Минфин собирается предложить Госдуме сократить расходы в 2015 году на 10 процентов по всем статьям, кроме защищенных.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.