Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Прокуратура обяжет думу Ангарска внести поправки в устав города

Прокуратура обяжет думу Ангарска внести поправки в устав города

Последняя новость
514
0
Прокуратура подала исковое заявление в суд с требованием обязать думу Ангарска внести поправки в устав города. Представительный орган муниципалитета обвиняют в бездействии и требуют привести устав муниципалитета в соответствие с федеральным законодательством.

Как выяснилось, согласно статье 38 устава, у главы Ангарска имеются исключительные полномочия подписывать и обнародовать нормативные правовые акты, принятые городским парламентом. Тем самым нарушены требования ФЗ-131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Из-за того, что не урегулирован вопрос об исполняющем полномочия главы Ангарска в вопросах подписи и обнародования правовых документов думы, после задержания и ареста мэра Владимира Жукова ряд нормативных актов, важных для города и горожан, не был принят. Сейчас дело рассматривается в Ангарском городском суде.

По материалам пресс-службы прокуратуры Иркутской области

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.