Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дмитрий Медведев рассказал о новой экономике

Дмитрий Медведев рассказал о новой экономике

Последняя новость
415
0
Премьер-министр Дмитрий Медведев связывает новую модель российской экономики со способностью талантливых людей создавать новые проекты, а не с углеводородами, которые больше не гарантируют рост благополучия страны.

- Новая экономика должна быть связана с другими сферами приложения человеческого, теми сферами, где огромную роль играет предпринимательский талант и просто смелость, способность создавать и отдельные бизнес-проекты, и генерировать создание даже целых отраслей, - заявил глава правительства в ходе встречи с предпринимателями, работающими в сфере образования и подготовки кадров для новой экономики, сектора госуправления и социальной сферы.

Благополучие страны, считает Медведев, складывается из частных историй успеха, поэтому за постоянными совещаниями по борьбе с кризисом нельзя забывать о работе с кадрами. При этом глава кабмина рассчитывает, что молодежь, заканчивая высшие учебные заведения, будет думать не только о дальнейшей карьере государственного служащего, но и о другой полезной для страны работе. "Это творческие профессии, это бизнес, который, наверное, требует большей отдачи в чем-то и в чем-то связан с большими рисками, - заметил премьер. - Может получиться и может не получиться, можно и в трубу вылететь, что называется".

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.