Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Медведь растерзал сибиряка, который полез к нему в берлогу

Медведь растерзал сибиряка, который полез к нему в берлогу

Последняя новость
467
0
Сейчас опытные охотники пытаются выследить зверя, бродящего по тайге

- Не приближайтесь к медвежьей берлоге! - предупреждал своих подчиненных руководитель лесозаготовительной бригады в Чунском районе Иркутской области. Однако его слова не уберегли одного из рабочих от гибели.

О лежбище зверя лесозаготовители знали с осени прошлого года. Именно с тех пор руководитель бригады начал твердить о потенциальной опасности и просил обходить то место стороной. Подчиненные же, как выяснилось, его не послушали и периодически наведывались туда. Их интересовало, действительно ли в берлоге затаился медведь или она пустая.

Трагедия произошла 15 января, когда один из лесозаготовителей в очередной раз подошел к медвежьей норе. Неожиданно хищник проснулся.

- Рабочий бросился бежать, но разъяренный зверь быстро его настиг и нанес черепно-мозговую травму, несовместимую с жизнью, после чего исчез, - сообщили в пресс-службе администрации Чунского района Иркутской области.

А чуть позже отсутствие лесозаготовителя заметили коллеги и забили тревогу. Его тело нашла группа охотников и сотрудников полиции.

Как рассказал инспектор Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Андрей Кривоносов, сейчас правление промышленного лесозаготовительного предприятия попросило разрешение на отстрел медведя. Он мог стать шатуном и сейчас бродит по тайге, либо же снова залег в спячку в другой берлоге. Зверя пытаются выследить опытные охотники.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.