Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Ангарчанка через суд добилась устройства ребенка в детский сад

Ангарчанка через суд добилась устройства ребенка в детский сад

Последняя новость
450
0
В Ангарске женщина в течение года добивалась устройства ребенка в детский сад. Как сообщает пресс-служба Иркутского областного суда, в администрации Ангарска объясняли отказ отсутствием свободных мест в дошкольных учреждениях города.

Ангарчанка приняла решение обратиться в прокуратуру и суд. Городской суд Ангарска удовлетворил иск и обязал управление образования предоставить дочери истицы место в одном из детских садов города. Ответчики подали апелляционную жалобу, по их мнению, права ребенка не были нарушены, поскольку с момента его постановки на учет не прошло двух лет, предусмотренных административным регламентом «Зачисление в образовательное учреждение».

В администрации также посчитали, что отсутствие свободных мест в дошкольных учреждениях является достаточным основанием в отказе. Судебная коллегия по гражданским делам Иркутского областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу, не нашла оснований для отмены ранее вынесенного решения, оно признано законным и обоснованным. В управлении образования АМО комментировать ситуацию отказались.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.