Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » У девушки остановилось сердце во время крещенского купания в Иркутской областиУ девушки остановилось сердце во время крещенского купания в Иркутской области

У девушки остановилось сердце во время крещенского купания в Иркутской областиУ девушки остановилось сердце во время крещенского купания в Иркутской области

Последняя новость
793
0
Она выжила лишь благодаря профессионализму спасателей

Праздник Крещение позади. Тысячи жителей Иркутской области по народной традиции окунулись в ледяную воду. Однако не обошлось и без происшествий.

В Тайшетском районе у 20-летней девушки во время купания остановилось сердце.

- Она окунулась в иордань, а когда вышла, тут же упала на лед, - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. – Спасатели перенесли девушку в «КамАЗ», который стоял неподалеку для обогрева. Там они провели реанимационные мероприятия: сделали искусственное дыхание и массаж сердца.

Только благодаря профессионализму спасателей аварийно-спасательной службы сибирячка и выжила . Позже выяснилось, что сердце у нее не билось около 10 секунд. Пострадавшую увезли на скорой помощи в больницу. После обследования врачи отпустили ее домой к мужу и ребенку.

Во избежание подобных случаев спасатели предупреждают, что купаться в холодной воде можно только здоровым и подготовленным людям.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.