Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За смертельное ДТП пьяных водителей предложили лишать прав на 20 лет

За смертельное ДТП пьяных водителей предложили лишать прав на 20 лет

Последняя новость
540
0
Запрос с такой инициативой в Генпрокуратуру направил депутат Олег Нилов

С декабря прошлого года депутат Госдумы Олег Нилов добивается более жестокого наказания для пьяных водителей, которые пренебрегают безопасностью других участников дорожного движения и совершают ДТП со смертельными исходами. Он написал соответствующий законопроект и обратился в Генпрокуратуру России, чтобы согласовать санкции для проштрафившихся водителей.

- Граждан, устроивших в состоянии алкогольного опьянения ДТП со смертельным исходом, будут лишать водительских прав на двадцать лет, - заявил в среду Олег Нилов на своей странице в "Фейсбук".

Как пишет "Интерфакс" со ссылкой на публикации в СМИ, в ответ на депутатский запрос Генпрокуратура предложила лишать водителей, которые совершили в нетрезвом виде ДТП со смертельным исходом водительских прав сразу на 20 лет. В ведомстве не поддержали инициативу парламентария, в которой он предлагал конфискацию автомобиля как орудия убийства и использования его для выплаты компенсации потерпевшей стороне. По мнению Генпрокуратуры, подобные меры вступают в противоречие с постановлениями Верховного суда России.

Напомним, сейчас виновнику ДТП со смертельным исходом грозит заключение сроком до 7 лет и лишение прав максимум на 3 года. Как правило, на практике виновник ДТП получает год условно, а если ДТП связано с хулиганскими намерениями - тот же срок в колонии.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.