Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Директора лесоперерабатывающей компании будут судить за неуплату налогов в Иркутской области

Директора лесоперерабатывающей компании будут судить за неуплату налогов в Иркутской области

Последняя новость
326
0
Из-за его действий государство недополучило более 7 миллионов рублей

В Иркутской области будут судить директора лесоперерабатывающей организации, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов.

-В документах есть данные о том, что организация приобретала пиломатериал у нескольких фирм, - сообщают в СУ СК по Иркутской области. - Между тем, взаимоотношения с этими фирмами носили фиктивный характер, так как фактически они ничего не поставляли.

При проверке бумаг стало ясно, что директор внес ложные сведения о расходах по оплате товаров и применил к этим суммам налоговые вычеты по НДС.

Кроме того, в 2012 году руководитель сдал декларацию с нулевыми показателями, тогда как организация активно торговала и получала большой доход. Это удалось доказать документами контрагентов, которые на самом деле работали с предпринимателем, а также первыичными бухгалтерскими бумагами.

Таким образом, подсчитали, что коммерсант уклонился от уплаты налога более чем на 7 млн. рублей. Сейчас расследование уголовного дела завершено, материалы отправили в Тайшетский городской суд.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.