Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Путин призвал Чубайса не терять международные контакты

Путин призвал Чубайса не терять международные контакты

Последняя новость
343
0
Глава «РОСНАНО» похвастался перед президентом киберножом

Работу «РОСНАНО» в последнее время не критиковал только ленивый, но глава корпорации Анатолий Чубайс пришел к Владимиру Путину не каяться, а хвалиться успехами. Среди безусловных достижений «РОСНАНО», про которые он рассказал президенту, строительство уникальных медцентров.

- Этот проект является предметом нашей гордости, - сказал Чубайс. - Это строительство центров ядерной медицины, основанных на позитронно-эмиссионной томографии. Мы долго к этому шли и весной прошлого года в Уфе ввели первый такой центр. Он оказался востребован просто высочайшим образом. Это ранняя и сверхранняя диагностика онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. А это означает, что можно вылечить тех, кого в другой ситуации просто уже не вылечишь. За полгода там больше 2,5 тысячи посетителей, очень серьёзные результаты. От диагностики перешли уже к лечению с использованием киберножа, современных технологий.

Уже в апреле такие же проекты будут запущены в Брянске и в Орле. Потом на очереди Калуга, Екатеринбург и Липецк.

В целом же на работу «РОСНАНО» существенно повлияли санкции.

- Мы провели реорганизацию, приняли новую стратегию в начале прошлого года, и там появился новый показатель под названием «объём привлечённого внешнего капитала в инвестиционные фонды», из которых, собственно, мы и должны инвестировать в российскую наноиндустрию, - рассказал Чубайс. - Он был для нас трудным, и мы к нему долго готовились, рассчитывали создать совместный фонд с Европейским банком реконструкции и развития. Года, наверное, два с половиной шли переговоры, которые, в общем, закончились, по понятным причинам, ничем. ЕБРР попал под санкции и отказался от этого проекта. Но тем не менее мы нашли китайских партнёров, которые создали фонд того же самого размера, и привлекли более семи миллиардов рублей в этом году, как и заложено было в наших планах.

- Контакты с другими партнёрами, даже если они связаны с какими-то политическими ограничениями, тоже терять не нужно, - попросил Путин. - Они не могут сегодня, допустим, работать в полном объёме, хотя мы с вами знаем, что многие хотят работать, но у них руки связаны. Всё равно нужно поддерживать какой-то рабочий уровень.

- Мы держим двери открытыми, - подтвердил Чубайс.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.