Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Количество электричек сократится в Иркутской области

Количество электричек сократится в Иркутской области

Последняя новость
728
0
В 2015 в Иркутской области и республике Бурятия планируется более чем в два раза сократить количество электропоездов, курсирующих на пригородных маршрутах. Стоимость проезда в иркутских электричках составит 25 рублей за одну зону, в Бурятии тариф достигнет 108 рублей. Об этом на пресс-конференции сообщил Василий Фролов, начальник ВСЖД.

Василий Фролов:

— В начале прошлого года было почти 140 поездов на пригородном сообщении в Иркутской области и более 20 в республике Бурятия. Сегодня в Бурятии осталось пять поездов, и после оптимизации маршрутной сети и заявки, сформированной правительством Иркутской области, поездов станет 65.

Как пояснили ИА «Иркутск онлайн» в пресс-службе правительства Иркутской области, объем региональной субсидии на организацию пригородного сообщения составит 538,8 миллиона рублей. В прошлом году на эти цели выделяли 515,9 миллиона рублей. Планируется, что в нынешнем году пригородные поезда перевезут 12 миллионов пассажиров. По вопросам точного количества электричек и объемов пассажиропотока проведут консультации и совещания с железнодорожниками.

В то же время источник в Сером доме сообщил нашему изданию, что региональные власти готовы поддерживать пригородное сообщение как доступный и востребованный вид транспорта. Однако в последние годы РЖД существенно повысили арендные платежи за подвижной состав пригородных поездов и железнодорожную инфраструктуру. В этой связи, несмотря на меры поддержки и увеличение субсидий на пригородное сообщение, оператор перевозок сокращает количество поездов и вагонов. Это приводит к переполненности имеющихся составов.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.