Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Дума рассмотрит вопрос о передаче в суд дела Бессонова

Дума рассмотрит вопрос о передаче в суд дела Бессонова

Последняя новость
463
0
В нижней палате получило продолжение дело депутата от КПРФ Владимира Бессонова. Сегодня комитет по регламенту дал согласие вынести на рассмотрение Госдумы запрос Генпрокуратуры о передаче в суд уголовного дела этого парламентария.

История Бессонова достигла кульминации еще в июле в 2012 года, когда Госдума согласилась привлечь его к уголовной ответственности, лишив его депутатской неприкосновенности. Народный избранник "отличился" в декабре 2011 года в Ростове-на-Дону, где организовал несогласованный с властями митинг. Следствие утверждает, что он причинил полицейским телесные повреждения, повредил их форменную одежду и пытался противодействовать действиям по пресечению незаконного мероприятия.

Впрочем, дело Бессонова до сих пор не получило однозначной трактовки со стороны его коллег, хотя комитет по регламенту и согласился рассмотреть запрос Генпрокуратуры на заседании. По словам депутата от КПРФ Юрия Синельщикова, оппозиционные фракции предлагали комитету рекомендовать палате не соглашаться с представлением, но при голосовании с перевесом в один голос возобладала позиция "единороссов" - не давать Думе конкретных рекомендаций. Когда именно пройдет голосование по этому вопросу, пока неизвестно.

Сам Бессонов настаивает на том, что дело против него сфабриковано. Сомнений по поводу его вины немало даже у членов фракции "Единая Россия". Как рассказал "Интерфаксу" первый заместитель главы комитета по регламенту Владимир Поздняков, один из "единороссов" на заседании комитета задав вопрос: "Почему полицейские, которые в результате столкновения с Бессоновым, якобы получили сотрясение мозга, продолжили работать через несколько дней после инцидента и охраняли порядок уже на другом митинге?"

Учитывая отсутствие единства в этом вопросе, член комитета по регламенту Михаил Емельянов ("Справедливая Россия") высказал мнение, что если пленарном заседании будет решено голосовать тайно, то вряд ли большинство выступит за передачу в суд дела Бессонова.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.