Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » ООН требует от России полный список предоставленной Донбассу гумпомощи

ООН требует от России полный список предоставленной Донбассу гумпомощи

Последняя новость
619
0
Начиная с августа 2014 года, РФ отправила 11 конвоев на восток Украины

ООН требует от России полного перечня предоставленной Донбассу гуманитарной помощи. Об этом сообщается в докладе организации по координации гуманитарных вопросов.

"ООН запросила полный список предоставленной помощи, а также данные о том, как распределялись материалы", - сообщается в докладе.

Также сообщается, что некоторые гумконвои, отправленные международными организациями, в том числе и самой ООН, задерживались из-за бюрократических проволочек, их удавалось освободить только после долгих переговоров, сообщает РИА Новости. Поэтому в организации призвали правительство Украины пересмотреть нормативы для получения доступа к районам, не находящимся под его контролем.

Начиная с августа прошлого года, Россия отправила 11 конвоев с гуманитарной помощью на восток Украины. В общей сложности жители Донбасса получили 14,5 тысяч тонн продуктов первой необходимости. Накануне стало известно, что МЧС России готовит очередной, двенадцатый гумконвой, который отправится в конце января-начале февраля.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.