Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мегет включили в состав Ангарска законно

Мегет включили в состав Ангарска законно

Последняя новость
686
0
Суд признал законным включение Мегета в состав Ангарского городского округа

Ангарский городской суд признал законными решения думы Мегетского муниципального образования Ангарского района о преобразовании поселка Мегет в село и включении муниципалитета в состав вновь образованного Ангарского городского округа. Как сообщается на сайте прокуратуры Иркутской области, в суд с иском о признании незаконными действия властей Мегета обратился бывший глава поселка, экс-депутат местной думы Александр Качан.

— В результате рассмотрения заявления судом было установлено, что оспариваемые решения приняты полномочным органом, в пределах его компетенции, надлежащим составом думы поселения. Решения опубликованы в установленном порядке, — сообщает пресс-служба ведомства. — Мнение населения по вопросу преобразования рабочего поселка Мегет в сельский населенный пункт установлено путем проведения опроса местных жителей, а мнение по поводу объединения Мегетского муниципального образования с другими поселениями — путем проведения публичных слушаний. Опрос и публичные слушания проведены в соответствии с установленным порядком.

Как сообщало наше агентство, 3 декабря 2014 года на 18-ой сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты приняли закон о создании с 1 января 2015 года вновь образованного Ангарского городского округа путем объединения Мегетского, Одинского, Савватеевского муниципальных образований и города Ангарска. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.