Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Режим повышенной готовности ввели в Иркутской области из-за маловодья Байкала

Режим повышенной готовности ввели в Иркутской области из-за маловодья Байкала

Последняя новость
578
0
С 26 января на территории Иркутской области из-за маловодья Байкала введен в действие режим повышенной готовности. Как рассказали ИА «Иркутск онлайн» в пресс-службе правительства Иркутской области, губернатор региона Сергей Ерощенко подписал распоряжение о введении режима 23 января 2015 года. Этот документ предусматривает создание межведомственного оперативного штаба по контролю за ситуацией и выработке предложений по ее разрешению. Также продолжится работа по резервированию источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения.

В соответствии с распоряжением губернатора главы муниципальных образований должны организовать постоянные проверки всех скважин, завершить в максимально короткие сроки все аварийно-восстановительные работы объектов социальной сферы и осуществлять регулярный мониторинг запасов воды в населенных пунктах. Руководителям организаций также рекомендовано производить постоянный контроль уровня воды на водозаборах.

Напомним, что 16 января министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской предложил ввести в Иркутской области и Бурятии режим ЧС из-за маловодья Байкала. 20 января комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС поддержала инициативу Иркутской области по бесперебойной подаче водоснабжения в Ангарск и другие объекты за счет водных ресурсов озера Байкал. Это решение поддержал и Сергей Ерощенко. По мнению главы Иркутской области, введение режима ЧС позволит мобилизовать действия в условиях непростой ситуации.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.