Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » СТОЛБОВА И КЛИМОВ ВЫИГРАЛИ КОРОТКУЮ ПРОГРАММУ ЧЕ

СТОЛБОВА И КЛИМОВ ВЫИГРАЛИ КОРОТКУЮ ПРОГРАММУ ЧЕ

Последняя новость
1 233
0
Короткую программу в соревнованиях спортивных пар на чемпионате Европы, который проходит в Стокгольме, выиграли российские фигуристы Ксения Столбова и Федор Климов.

Вице-чемпионы Олимпиады-2014 в Сочи и чемпионы Игр в командном турнире Столбова - Климов, которые в финале Гран-при нынешнего сезона заняли второе место после канадцев Меган Дюамель и Эрика Рэдфорда. Россияне считаются главными претендентами на "золото". Вот и в короткой программе они стали единственной парой, которая превзошла знаковый рубеж в 70 баллов, получив за прокат 71,38.

Второй российский дуэт Юко Кавагути и Александр Смирнов, которые становились чемпионами Европы еще пять лет назад, снова в строю после травмы и операции на колене у партнера. Ученики Тамары Москвиной стали вторыми с лучшим для себя результатом в сезоне - 69,86 балла.

Французы Ванесса Джеймс - Морган Сипре подтвердили статус основных соперников россиян, став третьими (60,13). Правда, с большим отрывом.

Наша юниорская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которая тренируется вместе с двукратными олимпийскими чемпионами Татьяной Волосожар и Максимом Траньковым, а также Столбовой - Климовым в группе Нины Мозер, после исполнения короткой программы занимает пятое место (57,13) и вполне еще может побороться за пьедестал.

Кстати, Волосожар - Траньков - к тому же трехкратные чемпионы Европы - из-за реабилитации Максима после операции на плече пропускают не только европейское первенство. Как рассказывала Нина Мозер в интервью "РГ", ребята не поедут и на мартовский чемпионат мира. Однако, возможно, выступят на командном чемпионате мира в Токио в апреле.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.