Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Гаишники будут оформлять ДТП по-новому

Гаишники будут оформлять ДТП по-новому

Последняя новость
470
0
Подготовлен проект приказа

ГИБДД планирует ввести новую систему учета ДТП, уже подготовлен и опубликован на Едином портале для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатов их общественного обсуждения проект приказа, сообщают в Госавтоинспекции.

Самое главное: теперь при составлении электронной карточки ДТП инспекторов обяжут указывать в ней координаты места аварии.

Потому что теперь уже все патрульные машины оснащены устройствами видеорегистрации с указанием координат. Полученные данные будут использованы для определения наиболее опасных дорожных участков.

При аварии инспекторы ГИБДД также будут обязаны вносить в базу данных информацию о действиях спасательных служб. А в случае гибели человека им будет необходимо указывать точное время и место смерти.

Кроме этого, приказ разделяет нарушения, которые привели к ДТП, на прямые и сопутствующие, чтобы помочь экспертам в дальнейшем при анализе причин аварийности. Например, проезд на запрещающий сигнал светофора или превышение допустимой скорости будет прямой причиной, а стертая дорожная разметка или заснеженная дорога – косвенной.

Вот еще интересный момент: в базе данных ГИБДД предлагается указывать и подразделения Госавтоинспекции, которые выдавали участникам ДТП права. Чтобы выявлять подразделения, которые выдали права плохо подготовленным водителям.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.