Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Задержана фура с контрафактным алкоголем

Задержана фура с контрафактным алкоголем

Последняя новость
597
0
В Иркутской области полицией задержан грузовик с контрафактным алкоголем
Сегодня 09:19

Инспекторы ДПС в Тайшетском районе Иркутской области задержали 20-тонную фуру, водитель которой перевозил водку под видом гипсовых смесей.

Накануне в вечернее время на контрольно-пропускном пункте ГИБДД для проверки документов был остановлен грузовой автомобиль. В ходе досмотра полуприцепа полицейские выявили несоответствие товара имеющимся у водителя накладным. По документам в Иркутск из Волгограда 46-летний шофер должен был доставить строительные сыпучие материалы. Однако, при проверке содержимого фуры, полицейские обнаружили около 20 тысяч литров бутилированной спиртосодержащей жидкости, расфасованной в коробки с надписью «Водка».

В ходе проведения экспертиз специалисты подтвердили контрафактное происхождение акцизных марок. Следственными органами отдела МВД по Тайшетскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327.1 УК РФ (использование поддельных федеральных специальных марок для алкогольной продукции).

В настоящее время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, причастных к незаконной деятельности.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской обалсти Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.