Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » В Иркутской области работают 49 ледовых переправ

В Иркутской области работают 49 ледовых переправ

Последняя новость
667
0
Чтобы ими пользоваться, необходимо соблюдать ряд требований безопасности

Обычно в январе - феврале, поверхность Байкала и речек в Иркутской области сковывает так крепко, что по ней можно хоть бегать, хоть прыгать, хоть на машинах кататься. А сейчас туда не то что выехать - выйти страшно. Зима выдалась слишком теплой. Поэтому перебраться на другой берег, не рискую жизнью, можно только через ледовые переправы.

- Еще одну переправу недавно открыли в Тайшетском районе через реку Бирюса из Старого Акульшета до Коновалово, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. - На Братском водохранилище безопасно проехать на автомобиле можно из поселка Ключи-Булак до Харанжино. Ранее на водохранилище приняли к эксплуатации переправы «Большеокинский – Озерный» и «Тангуй – Добчур».

Однако, чтобы воспользоваться переправами, необходимо соблюдать ряд требований безопасности. Не стоит забывать об ограничении по грузоподъемности и скорости, а также необходимо отстегивать ремни безопасности и детских кресел, открывать окна и разблокировать замки дверей.

Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.