Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » За избиение или оскорбление полицейского - под суд

За избиение или оскорбление полицейского - под суд

Последняя новость
653
0
За оскорбления и избиение полицейских ответили перед судом жители Приангарья
В 2014 году в Приангарье за применение или угрозу применения насилия в отношении представителя власти, а также по фактам оскорбления стражей правопорядка судами области вынесено порядка 340 обвинительных приговоров.

В начале января сотрудники ГИБДД остановили пьяного водителя, но он отказался от освидетельствования и стал оскорблять сотрудника полиции. Накануне в Киренском районе мировой суд признал его виновным. Он был привлечён сотрудниками полиции к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. А за оскорбление сотрудника полиции судом обвиняемому назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Так же в январе этого года во время расследования дела об ограблении в Балаганском районе, преступник нанес телесные повреждения сотруднику полиции.
В январе этого года приговором Балаганского районного суда житель поселка осужден за применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в этом случае судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.



Байкал24 Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.